Общее впечатление об игре. Личное мнение. Баги. Настройки. Обращение к РАЗРАБОТЧИКАМ.

Уважаемые разработчики. Спасибо за возможность принять участие в закрытом бета тесте. Очень вам признателен, т.к. огромный фанат серии игр "Сталкер". В общем поделюсь самым важным. Мой конфиг:
CPU - Intel Pentium Gold g5400 (2c/4t 3.6Ghz)
Motherboard - Asrock B360M Pro4
RAM - 8Gb DDR4 2400
GPU - MSI Gtx 750ti 2gb (OC to 1280Mhz)
На таком конфиге в игре я получил на минимальных настройках в разрешении 1280x720 окло 30-40 фпс. Пришлось открывать файлы конфига в AppData/Local/FTW и там шаманить самому. Снизил масштаб рендера до 75%, убрал вертикальную синхронизацию и сглаживание, так же немного снизил качество текстур. Картинка при этом отвратительная, но я знал на что шел. Получил 50-80 фпс и смог таки даже один раз занять первое место.

Баги я описал со скриншотами в топиках на англоязычной стороне форума. Тут скажу вкратце: игра очень сырая. Отличная - но еще работать и работать. Трупы в дверях не дают пройти, даже если лежат дальше или за дверью. Трупы как игроков так и НПС. Это затрудняет процесс игры, так как часто приходится иметь дело с перестрелками в зданиях. Так же периодически пропадает оружие. Становиться невидимым. В игре это исправляется путем смены оружие несколько раз. В режиме наблюдения никак не исправляется. Так же из игроков в режиме наблюдения торчит оружие, не видно прицела и еще много чего, о чем вы и так догадываетесь. Волки - отдельная тема. Иногда просто не реагируют на тебя, иногда же прям сквозь стены прыгают и убивают с одного удара. Так же после убийства иногда застывают на месте, тем самым вызывая чувство опасности.

Что ж, подыеду итоги своего высказывания:
В игре получилась отличная атмосфера, очень хорошая задумка с системой наблюдения (смена погоды и т.д.), креативный подход к сужению игровой зоны (очень порадовало стандартное отсутствие круга), приятная графика.
Минусов же много, но это ЗБТ, и я был готов к тому что игра вовсе не запуститься. Но если конкретнее, то я уверен что UE4 способен на гораздо более высокие показатели как производительности, так и оптимизации. Так же хромает неткод, регистрация попаданий, анимации передвижения персонажей и многое другое. Я перечислил лишь то, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

В целом желаю разработчикам удачи, терпения и любви к своему проекту! С нетерпением жду следующей возможности поиграть, с уважение, Евгений.

Игра супер, играем по 3-5 часов! Очень интересно!
ПРОСЬБА/ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

  • СДЕЛАТЬ ПОБОЛЬШЕ КИСЛОРОДНЫХ БАЛЛОНОВ, а то после обновы оружия много, а баллонов с масками мало стало!
  • НОВАЯ КАРТА, ЗИМА, НОЧЬ, УРАГАН, ПУСТЫНЯ И ТАК ДАЛЕЕ.
  • ЧТОБЫ МАШИНА ПРИ СТОЯНКЕ (А ВОДИТЕЛЬ ЗА РУЛЁМ) НЕ ЕЛОЗИЛА ПО КАРТЕ И НЕ СЪЕЗЖАЛА/НЕ ДВИГАЛАСЬ!
  • ПОБОЛЬШЕ ЕДЫ, ВИТАМИНОВ, ПРЕПАРАТОВ.
  • ЧТОБЫ НЕМНОГО БЫСТРЕЕ БЕЖАЛ, А ТО ЧЕТ КАК ЧЕРЕПАХА.
  • НУ И УДАЧИ ВАМ, ПОЧАЩЕ ОПТИМИЗАЦИЙ!!!

Looks like your connection to Focus Home Interactive - Official Forums was lost, please wait while we try to reconnect.