Здравствуйте разработчики и обычные люди, хочу, на основании 10 наигранных часов поделится тем, что мне бы хотелось видеть в игре.

  • Режим лежа, это не так уж и сложно, но это достаточно сильно повлияет на игровой процесс и добавит больше возможностей в тактику победы.
  • Выглядывание из-за углов, как элемент стратегического шутера, иногда не хочется полностью выходить на противника, а выглянуть из-за угла, чтобы проверить наличие противника и сразу начать стрелять или наоборот быстро спрятаться, опять же просто больше возможностей.
  • Больше настроек, не становитесь PUBG, которая добавила все нужные настройки несколько недель назад, сделайте это сразу же, чтобы потом с этим не мучится.
  • Отметка на карте зон, в которых радиация появится только через 90 секунд, это очень сильно мешает, когда тебе приходится походить по зонам, чтобы понять, где можно остановиться, можно к примеру закрашивать их желтыми полосками и в зависимости от количества оставшегося времени они будут медленно превращаться в красные полосы.
  • Вертолет должен прилетать позже, ибо в конце нет абсолютно никакого напряжения, либо тебе везет и вертолет оказывается прямо над тобой и ты без проблем смываешься (Ну или тебя расстреливают кэмперы) либо сообщение, о том что чел сбежал приходит тебе, когда ты еще только бежишь от зоны. Можно сделать, так чтобы он прилетал в единственную чистую от радиации клетку, вокруг которой находились наполовину закрашенные клетки, ну и при этом ускорить обматывание кросса, ладно поднятие такое долгое, но обвязывание это 5 секунд.
  • Сделать зоны более этапными, сейчас есть всего две стадии, радиация уже появилась, но жить со спринтом можно и там где ты уже умираешь, почему бы не сделать еще несколько этапов, где появлялись бы новые аномалии или может даже артефакты (если разработчики думают об этом в принципе), намного более опасные мутанты и т.д.
    Дополнение к этому пункту: Хотелось бы видеть места в которых постоянно будет стоять определенный уровень радиации, но там лут будет гораздо выше, также как и специальные мутанты/артефакты/аномалии, которые спавнятся только там.
  • ОПТИМИЗАЦИЯ: Это первое, что вы должны сделать, даже интересный контент отступает на второй план, если в игру невозможно играть, у меня на пк в 2 раза сильнее минимальных настроек для игры в эту игру и у меня все равно фризы и 30-60 фпс на минималках, ну это не дело (извините, что пишу это сюда, но у меня происходит фриз, когда я прицеливаюсь, то есть фактически в бою, когда я хочу прицелиться я теряю на это секунду, за которую меня часто убивают) а прикиньте, людей с минимальной конфигурацией, они просто играть не могут. Хоть в этом и не смыслю, но может сделать такую же систему, как у PUBG, когда все строения, трава прогружается на определенном расстоянии от тебя, а на расстоянии больше этого все модельки превращаются в мыльцо (может у вас уже есть эта система, не довелось проверить), да, это будет вызывать баги с прогрузкой, но это избавит от фризов в вертолете, добавит лишних 30-50 фпс, потом можно это сделать на 1 км, настолько дальних файтов я еще не видел, это решит большинство проблем, как по мне, но... я же не разработчик)
  • Больше аномалий, возьмите те же аномалии из S.T.A.L.K.E.R. их там до кучи, вам осталось только перерисовать и подумать сколько хп или какие отрицательные эффекты они будут накладывать.
  • Больше локаций, безусловно мы видим ЧАЭС на карте, когда дропаемся с вертолета и надеюсь, что ее включат все же в геймплей. Придумайте с этим что-то новое, чем просто добавить новую мапу или локу на уже имеющуюся. Сейчас в голову пришло, глупо, но может показаться интересным, что если сделать переход с одной локи на другую, т.е. то что мы имеем сейчас, это центр, а в разные направление будут проходы в разные локации, как ЧАЭС, в которой будет постоянно радиационный фон, зато там будет много лута, опасных мутантов и т.д. Зона будет идти, как бы закрывая одну локацию, описать сложно, но если к примеру зона должна пойти на ЧАЭС, то она будет медленно закрывать уже имеющуюся карту к проходу на ЧАЭС, т.е. задача игрока на основной мапе добежать до прохода на ЧАЭС, в то время, как зона медленно сближается именно к этому проходу и наоборот с ЧАЭС. Просто пришло в голову)
  • Сделайте нормальный сюжет, почему мы падаем на вертолете, чтобы затем улететь на том же вертолете, в чем смысл? Будет интересно, если пока ты лутаешь что-то можео будет находить записки и т.д., которые рассказывают, почему? как? С вертолетом вначале можно просто, пролетая над зоной, у него отказали функции и он в конце своего пути падает, почти сразу же по рациям объявляется, что вертолет не сможет вместить всех, вот и мотивация и все.
  • Голосовой чат, где тебя в любом случае могут все слышать, как и ты их.

Спасибо за прочтение данного поста.)