Global Moderator

Всем привет!

Fear the Wolves вышла в ранний доступ Steam только вчера, а сколько игроков уже присоединились к битве до последнего выжившего в Чернобыле!

Хотим сказать «спасибо» всем, кто поддержал нас в эти дни. Наша цель – сделать Fear the Wolves настолько хорошей, насколько мы сможем, и поддерживать игру в долгосрочной перспективе, основываясь на ваших отзывах.

Youtube Video

Уже сейчас мы готовим первое обновление на основе ваших отзывов и пожеланий – оно должно выйти к концу недели. А пока осветим несколько моментов, вызвавших наибольшее число вопросов.

И, кстати, не забудьте ознакомиться с календарем выхода контента, если вы этого еще не сделали: там вас ждет много интересного!

Оптимизация клиента игры

Мы получили несколько отзывов о проблемах с оптимизацией клиентской части игры – да, игровой клиент пока не доведен до ума, тут нам еще работать и работать. Надо сказать, клиент уже стал значительно лучше, чем во время бета-теста, и все это благодаря обратной связи с вами. Мы и дальше будем оптимизировать игру: особенно это касается качества рендера для всех поддерживаемых видеокарт.

Также мы добавим возможность автонастройки параметров графики. Это должно помочь большой части игроков решить проблему с производительностью.

Лаги, которые вы можете испытывать сейчас в игре, возникают в основном из-за клиентской части – особенно на "вертолетной" стадии в самом начале боя. Это связано с особенностями подгрузки определенных зон. Команда разработки знает об этом и всеми силами старается обеспечить комфортную игру для всех.

Проблемы с дисконнектом

Некоторые из вас сообщали о проблемах с перезарядкой или о невозможности подбирать предметы. Это случается, лишь когда вас отключает от сервера. Мы серьезно доработали серверную часть игры – это поможет нам лучше отслеживать такие дисконнекты. Сейчас мы самым пристальным образом отслеживаем подобные случаи.

Локализация

Как мы уже говорили в объявлении о выходе игры в ранний доступ, очень скоро в игре появятся локализации для множества языков. Уже сейчас запланированы к выходу 14 языковых версий, включая французскую, немецкую, испанскую, русскую и китайскую.

Баланс

Некоторые игроки сообщали нам о проблемах с балансом. Спешим сообщить, что отладка баланса – это длительный процесс, который продлится весь период раннего доступа. Мы будем варьировать урон от оружия, объем боезапаса и многое другое – все, что потребуется. И ваши отзывы по этому поводу пригодятся нам как никогда.

Например, часть игроков жаловалась на нехватку патронов или низкую эффективность некоторых образцов оружия. Мы проверим эти случаи и внесем соответствующие изменения, если текущее положение вещей не будет устраивать большую часть игроков.

Проблемы с пингом для игроков из Китая и Австралии

Мы внимательно следим за ситуацией с азиатскими серверами, и наша цель здесь – максимально сократить время задержки для этого региона. Если у вас проблемы с высоким временем задержки и вы находитесь в Азии, убедитесь, что вы выбрали правильный регион в игре. Мы знаем, что некоторые игроки используют VPN – это может ввести нашу систему автоопределения региона в заблуждение.

Также мы самым пристальным образом следим за данными с австралийских серверов. Мы расскажем вам подробности позже на этой неделе, т.к. нам нужно получить больше данных от нашего провайдера.

Мы продолжим держать вас в курсе в следующем выпуске новостей – в самое ближайшее время.

Удачи в Чернобыле!
Команда разработки Fear The Wolves