Предложение по развитию игры

Приветствую. Надеюсь найти отклик у сообщества, может удасться заинтересовать разработку.

Поиграл на ИКСБОКС, понравилось. Играют товарищи со всего мира, тратят деньги. Моё мнение, что игры есть будущее и на ней разработчик может зарабатывать ещё.

Игра интересная, но дотсаточно короткая по сюжету. Все карты прошел, с простой техникой прошел ещё раз, в онлайн пару раз сыграл - всё.

Предлагаю ряд моментов для долгого удержания в игре и возможности встраивания в оную покупок.

Далее мои предложения/фантазии:
Сделать режим супер симулятор и в нём

  1. ЭКОНОМИКА
    Ввести в игру экономическую составляющую.
    1.1 Лес.
    Карта заканчивается тогда, когда со всех делянок лес вывезен и продан. Лес можно вывезти в виде сырья на железнодорожную станцию, либо на лесопилку (доступ к лесопилке за реальные деньги), и после обработки в виде досок (на крытых машинах) на жд станцию. В виде леса продается дешевле, в виде досок дороже.
    1.2 Топливо
    Топливо приобретается за деньги и в начале для разработки карты завозится на топливные станции и в гаражи. Можно усложнить, топливную станцию можно использовать не из готовых на карте, сначала завозить цистерну на соответствующем транспорте (полуприцепы для перевозки крупно-габаритных и тяжеловесных грузов, в простонародье тралы). Второй вариант топливные станции покупаются за реальные деньги и на них дешевле топливо.
    1.3 Переоборудование
    Смена модулей осуществляется за деньги и определенное время 1-2 дня, в существующем масштабе времени.
    1.4 Мощность двигателя и ограничение грузоподъемности
    Ступенчатое повышение мощности и грузоподъемности по уровню техники.
    1.5 Очки репутации.
    Выдаются за эффективное прохождение карт, тратится на открытие техники.

  2. ТЕХНИКА
    2.1 Разведение техники по назначению и эффективности использования.
    Сделать не выгодным использование внедорожной техники на асфальте, принудив тем самым перегружать из внедорожной в магистральную. Ограничить полноприводной скорость движения по асфальту. Плюс ограничение грузоподъемности. Внедорожная привозит не больше 10 т, асфальтовая перевозит 30 т.
    Так же по бездорожью. Например: ЗИЛ 131 не едет по бездорожью с прицепом, но зато передвигается с большей скоростью, чем КрАЗ, последний с прицепом и без едет примерно одинаково.
    Ограничить число модулей для каждой машины.
    У седельных тягачей и под прицепы роспуски короткая рама, а у бортовых длинная, это будет соответствовать действительности. Техника с полуприцепом немного менее проходимая чем с обычными прицепами.
    Тяжелые тягачи типа МЗКТ и 536 использовать только как тягачи для тралов, технички и топливозаправщики.
    Для перевозки досок ввести тентованные кузова. Для их погрузки вилочные погрузчики
    2.2 Введение тралов для перевозки техники и запрет на движение по дорогам общего пользования для тяжелой и негабаритной техники, такой как Д536 и К700, что будет соответствовать действительности. То есть чтобы доставить или перевезти К700 с одной делянки на другую перед асфальтом его надо погрузить на трал.
    2.3 Дорожная техника.
    Ввести бульдозеры, трейлеровочники экскаваторы и самосвалы. На картах и сейчас много мест, где хочется убрать парочку деревьев и будет удобный путь. Ограничить возможность путешествий на грузовиках по лесу и ввести возможность создание просек в некоторых местах. Плюс отсыпка твердым грунтом топких мест с помощью самосвалов.
    Доступ к тралам и дорожным машинам также за реальные деньги.

3 СТРАТЕГИЯ
Два первых пункта делают возможность введение элемента стратегии в игру.
Планирование эффективных маршрутов и целесообразного использования ресурсов. ТО есть можно погрузить лес на дальней делянке и три дня везти его на пункт сдачи на Урале или КраЗе, или вывезти к асфальту, там перегрузить на КамАЗ и довезти за день ну или по кнопке ускоренного перемещения (нажал, поддержал и машина на месте; или поехать на лесопилку, переработать в доски, а оттуда в тенте и сдать дороже.
На карте несколько делянок, каждая с ограниченным ресурсом. Если разработал карту неэффективно, не хватило денег на приобретение (открытие) следующей карты.
Усложнение от кратк к карте. Вначале доступна карта с грунтовками и ЗиЛы 130, на ней зарабатываешь на открытие следующей карты. Она больше размером и на ЗиЛ с грузоподъемностью 3 т уже делать нечего, возвращаешься на предыдущую карту, зарабатываешь на ней очки репутации и открываешь КамАЗ 53212. На него не хватает уже денег, проходишь карту ещё и ещё раз (или покупаешь прем аккаунт и денег сыпется больше). На следующей карте суровое бездорожье, открываешь внедорожную технику. На следующей карте есть асфальт. На следующей возможность применения дорожной техники и т.д.

4 КОЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
Игра привлекательна и с точки зрения моделей техники. Историческая техника (ЗиС 5, ГАЗ АА, ЗиС 157, ЗиЛ 159, Студебеккер). Редкая (те же Магирус, БАЗ, МоАЗ, скреперы и прочие интересные машины) и это только отечественные. Это все можно продавать за реальные деньги. Так как игра не зависит от высоко онлайна, это будет работать в долгосрочной перспективе. Тысячи коллекционеров, шоферов и просто интересующихся по всему миру, получив уведомление на электронную почту с удовольствием зайдут и купят редкую модельку чтобы покатать её на полигоне (к каждой можно своё задание придумать) или использовать на карте.

5 МОДИФИКАЦИИ
Модификации в клиенте. Мощность двигателя, например МАЗы всегда комплектуются 6ти и 8 ми цилиндровыми двигателями, и те и другие бывают турбированными и нет (на более поздних). Все комплектации за игровую валюту. КПП 5-ти или 8-ми ступенчатые. Доп фары, (больше освещения ночью) лебёдки (в стоке недоступны), также продавать за игровую валюту.

6 АВТОРСКИЕ ПРАВА НА МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ
ЗиЛ и КрАЗ, уже несуществующие марки, использование их исторических моделей не повлечет за собой последствий.
У МАЗа дела не очень им не до авторских прав, сами нарушают периодически.
Урал принадлежит группе ГАЗ, для них это реклама. Равно как и для КамАЗа (треть которого принадлежит концерну ДАймлер).
Иностранным производителям из "большой семерки" Вольво\Рено Скания Мерседес МАН Ивеко ДАФ, агрессивно действуют на рынках, для них это также реклама и возможно можно договорится о некотором спонсорском участии.
С кем же не удасться договорится - добро пожаловать в МОДИФИКАЦИИ, где прямо в клиенте создаете внешний вид из доступных вариантов. НАпример: Рама с мотором в стоке. на нее навешиваются диски и колеса из всех доступных вариантов. Кабина очертаний МАЗ-500, без крыльев зеркал фар бамперов и фальшрадиаторных решеток, все это навешивается отдельно из всех доступных вариантов в которых будут и варианты очень похожие на оригинальные. Пользователь собирает машину сам.

Резюмируя пути заработка разработчика:
Спец аккаунт за деньги - больше игровой валюты
Спец техника и спец оборудование за деньги: Тралы, Лесопилки, Дорожно-строительная техника, топливные станции.
Коллекционные модели.
Модификации техники.

С Уважением к талантам разработчиков,
Тимофеев Максим.

П.С.
на последом Очень личные просьбы от меня:
В игре не правильное поведение прицепа с поворотным кругом, поворотная ось стремится занять прямолинейное положение. В реальности на коротких прицепах такого типа стоит палец, блокирующий поворотный круг. Кто не умеет ездить просто блокируют, когда сдают назад. Движение тогда происходит как с полуприцепом, просто с далеко разнесенными осями. Единственная проблема, если поворачивать груженый прицеп на большой угол, либо срезает палец либо дышло гнет. Для этого в игре есть модель повреждений, как с повреждением блокировки ничего выдумывать не надо. Ну или просто пусть прицеп отцепляется. А для особо упоротых, вроде меня, оставьте возможность не блокировать поворотную ось.

Вторая просьба, сделайте возможность грузится полностью самостоятельно и крепить столько, сколько погрузил (также подтягивать, как лебедкой на манер стяжных ремней, только звук заменить на звук трещотки), ну и выгружать тоже вручную.

@kapgah и когда это КрАЗ умереть успел?Если охота за модельки в коллекцию бабло вкидывать-приваты никто не отменял,иди и покупай за реал!

@dantes_666 said in Предложение по развитию игры:

@kapgah и когда это КрАЗ умереть успел?
дейвствительно, жив ещё, коптилка. Уточнил информацию, даже википедия говорит, что в 17 году завод произвел 600 с чем то машин. Извиняюсь за дезу. Надеюсь долго жить будут.
Тем не менее. Грузовые автозаводы весьма лояльны к использованию их моделей, любой магазин моделиста тому подтверждение, сомневаюсь, что кто из производителей моделек покупал авторские права. В любом случае, формальности вполне малыми силами утрясаются.
НА эту тему весьма показателен курьёз с Даймлером и китайским Фотон. Последние в нахалку, с вниманием к деталям, содрали (скопировали) кабину нового Акторса, Мерседесовцы сначала было дернулись по защите авторских прав, но быстро поняв бесполезность таковых деяний, сориентировались, и дабы сохранить хорошую мину, публично сообщили, что они любезно поделились технологиями. Теперь к стати активно сотрудничают. Так то речь о копировании продукции, а здесь виртуальная модель. Уверен, что издатель в этом контексте и на рекламе может зарабатывать.

Все написанное прекрасно. Без шуток. Но вот проблема - это все уже писалось и обсуждалось неоднократно. И все без толку. Павел добавляет в игру светящиеся цветы, бултыхающееся в баках топливо, и прочее тому подобное, типа мега-гудка.

@sinmike said in Предложение по развитию игры:

Павел добавляет в игру светящиеся цветы
Чё курил,то и добавил 🤣

Looks like your connection to Focus Home Interactive - Official Forums was lost, please wait while we try to reconnect.