Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?

На большинстве грузовиков стоит пневматическая система тормозов, то есть к мотору прикручен компрессор, который качает сжатый воздух в ресиверы, который потом через краны подается в тормозные камеры и энергоаккумуляторы.
Для правильной симуляции грузовика нужно выполнить следующее правило: для того чтобы разтормозить грузовик необходимо сначала накачать воздух до 6 атмосфер в три контура. На большинстве грузовиков три и более тормозных контуров, передний, задний и стояночный. В таком порядке и накачиваются до шести бар, затем все одновременно качаются до восьми и выше, зависит от модели.
Так вот энергоаккумуляторы, которые стоят как правила на задних осях, давят пружинами на тормозные колодки до тех пор пока достаточное давление воздуха не сожмет пружины, и не освободит шток. Когда мы отпускаем ручник, мы подаем воздух из третьего контура в энергочи и растормаживаем грузовик.
А уже рабочим тормозом мы подаем воздух 1-го и 2-го контуров в тормозные камеры в зависимости от нажатия на тормоз, исправная тормозная система при полном нажатии на педаль затормозит колеса на 100% меньше чем за секунду, а в игре грузовик вообще не тормозит, как-будто там тормоза от жигулей стоят.
У меня сложилось стойкое впечатление того, что игру делают люди, которые настолько далеки от техники, что даже не имеют представление о том, какие процессы происходят в машине, которую они нарисовали.

Спасибо за ликбез!
Помню когда перешел из легковиков в грузовое представительство, и с важным видом поехал дилеров курировать. Стоит значит в цеху тягач и полуприцеп (дело в Саратове было), в сцепке тормозит только полуприцеп, идет диагностика.
Подключают манометры ко всем контурам/колесам, и у меня на 99% готово было вырваться что то про тормозную жидкость!)))
Мозгов хватило учесть этот 1% и промолчать!) Иначе позор был бы тот ещё!!!))

last edited by Stazco

Вы говорите что тормоза слишком вялые в игре, согласен.
По Вашей идее техника должна схватывать сразу до юза?

Но при этом как я понимаю после стоянки и запуска нужно какое то время и манипуляции чтобы система заработала? А если как мы в игре сразу погнать и дать по тормозам- по идее во первых грузовик с места не тронется, а во вторых тормозить будет вяло как сейчас?

И нет ли обратного фактора - машины перегружены, в барабаны попадает вода и грязь, техника изношена в хлам - может (в лесу) так и будет вяло хватать?

Спасибо за ответ!)

last edited by Stazco

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

По Вашей идее техника должна схватывать сразу до юза?

Я считаю, что в зависимости от нажатия на педаль, и степени износа. Если речь о клавиатуре, то должна быть какая-то настройка на сколько сильно тормозить.

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

Но при этом как я понимаю после стоянки и запуска нужно какое то время и манипуляции чтобы система заработала?

В зависимости от износа (герметичности системы) воздух из ресиверов уходит, и необходимо его накачать чтоб поехать. Нормальный водитель не поедет без воздуха, а если поедет, то тормоза будут мешать ехать, пока не растормозятся полностью энергачи, и тормоза будут вялыми при полной машине с грузом, 2-х бар достаточно чтоб остановить пустую, для гружоной 4-6 бар, а на некоторых грузовиках и 12 бар (Вольво).

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

И нет ли обратного фактора - машины перегружены, в барабаны попадает вода и грязь, техника изношена в хлам - может (в лесу) так и будет вяло хватать?

Барабанный тормоз тем и хорош что защищен от внешних факторов, но не на 100%, влиять все это должно, однако должно варьироваться, если я по сухому асфальту на Камазе пру, тормоза должны быть ёманарот!

last edited by ZyryanPahan

@zyryanpahan
Спасибо, теперь понятно!
Думаю тут 50на50. Не то что бы авторы совсем с техникой не дружат (может и дружат, а может совсем нет...но пневмо звуки у них четко реализованы), но и реализовывать совсем как в жизни - нет ни технической возможности/времени/денег, и нет желания отпугивать казуалов. Вот и вышло что то среднее - вялые тормоза типа старая ржавая воровайка ползет в лесу, какие нафиг тормоза. На асфальт вообще нечего соваться, поймают!))

Я бы конечно с удовольствием поиграл в полную и описанную Вами симуляцию в Хардкор+ в МR2.
Ещё бы зиму ввели, и техника начала замерзать на улице...особенно брошенная на время!! Тут вообще есть где развернуться: теплые гаражи, никогда не глушим на улице мотор и при этом расход идет, в оттепель застрявший в каше грузовик на ночь оставляем грести всеми свободными колесами, опция "горелка" (тут и выходить надо из кабины) и тп и тп.
Эх, размечтался)))

last edited by Stazco

@stazco может пускай вначале коллизии круглые на колёса сделают?

@dantes_666 хз
А сейчас вроде колеса норм реагируют на землю...не?)

@stazco квадратные там коллизии как были так и есть

На мой взгляд пусть они раскроют возможности модинга по шире, и люди сами все сделают, а от разрабов я думаю не дождемся. Я бы этот алгоритм за вечер написал, но каким образом его внедрить в текущую версию игры не знаю. Я думаю авторы проекта, не то что-бы с техникой не дружат, я думаю вообще не в зуб ногой, не то что-бы в лесу бревна возили, да в Камазе даже вряд ли сидели, не говоря о том чтоб кабину поднимали.
Пусть спросят хотя-бы как грузовик устроен, я думаю за час 1000 пояснений напишут.
Казуалов че пугать, режим аркада, а все как в сказке.
Главное мое недовольство в том что идея хорошая, игра интересная, нарисована хорошо, но идут в закат, вместо светлого будущего. Когда я проходил испытания, я был очень обрадован первым, не врезаться, не выехать на встречку, вид только из кабины. Я был в восторге когда запарковывал полуприцеп задом, высунувшись в окно. Но как я был расстроен 2-м испытанием, кто бы знал! Спугнуть 10 птиц гудками и раздавить тыкву! Это настоящие суровые испытания для настоящих мужчин. Я работаю на грузовом СТО, и мне иногда приходится выезжать на место поломки грузовика, и ремонтировать в полевых условиях, я за все мои поездки о тыквах не думал никогда в жизни. Это просто поразило меня, давить тыквы, вот чем занимаются разработчики.

last edited by ZyryanPahan

Мне режим испытаний не вштырил никак, тыквы конечно та ещё жесть))
Прут сами карты песочницы, делай чего хочеш, в т ч из кабины води. Хорошо бы кстати сделать опцию фикса, чтоб нельзя было вид из кабины переключать. Дисциплинировало бы!)
Но это после внедрения зеркал, уверен это в MR2 стоит в тройке первых приоритетов.

@stazco так если кто не понял-тыквы это пасхалка была,игра то на хелоуин вышла

А
Тогда норм
Пойду в лес за грибами)

@stazco а вот зачем он ачивку с грибами всунул я хызы 🤣

Looks like your connection to Focus Home Interactive - Official Forums was lost, please wait while we try to reconnect.