Сборник небольших мелочей.
  1. Механика топора и заколоченных зданий.
    Выглядит интересно, но сама реализация довольно спорная. Почему только топор? Почему только пожарный?
    Почему игрок не может сломать доски протаранив их транспортом? Почему игрок не может выстрелить в них из оружия?
    В самой игре имеются модели небольших топоров в разных частях карты. Почему бы не добавить схожий функционал и для них? Самому пожарному топору так-же можно добавить побольше различных функций.
    Надеюсь, что ассортимент холодного оружия будет расширяться не смотря на его низкую актуальность в бою (Всё-же вряд-ли кто-то выберет махание топором имея при себе оружие и достаточное количество боеприпасов).
  2. Урон и волки (думаю можно объединить это в одну тему так как это связано).
    Волки сейчас представляются не сильно умным противником, но относительно защищенным.
    Я понимаю низкую эффективность кулаков персонажа в борьбе с волком, но почему я ощущаю низкую эффективность при использовании пожарного топора или оружия?
    Волки представляют сейчас малую угрозу. На мой взгляд стоит сделать их умнее и опаснее, а их живучесть привести к чуть более правдоподобным значениям (всё-же это мутанты).
  3. Схроны.
    Интересная механика, которую я ранее не видел в подобных проектах. Могу лишь вспомнить схроны из Сталкера. И там и здесь работает одна игровая условность - нам обязательно нужно узнать о схроне из некой "заметки". Иначе никак. Мы не можем случайно наткнуться на него, мы не можем нарочно обыскивать каждый метр карты и осматривать всё подряд. Нам почему-то обязательно нужна "заметка". Я считаю данную игровую условность излишней.
    Я предлагаю добавить возможность самостоятельного нахождения мест схронов. На мой взгляд это выглядело бы чуть более интересно и реалистично.
    Только представтье как вы приходите не метку и находите схрон, который обчистили задолго до вашего прибытия. Или быть может вы осматривали какие-нибудь ящики и нашли ценный и полезный лут. По моему звучит довольно круто.
  4. Транспорт.
    Интересная вещь, полезная, но спорная. Данную тему стоит развивать. Можно так-же ввести канистры с бензином, разбросанные по локации. В будущем при игре на большей карте это может себя оправдать.
    Саму механику конечно-же стоит доработать и сделать более приятной и интересной. Ассортимент транспорта так-же неплохо было бы пополнить.
  5. "Паркур" и иные действия персонажа
    Я рад тому, что его вообще решились ввести. Это полезная механика. Я надеюсь, что работа с ней не закончена и её развитие будет продолжаться. Думаю в игру стоит так-же добавить позицию "лежа", возможность выглядывания из-за укрытий (как минимум всеми любимое Q-E "I'm friendly")
  6. Награды.
    Вот вроде бы всё хорошо, но меня сильно огорчает тот факт, что я не могу достать последний предмет из списка и вместо него мне зачем-то подсовывают 250 монет. Спасибо за них конечно, но почему бы просто не выдать последний предмет из списка? Сам ассортимент наград вероятно еще будет пополняться, я на это надеюсь.
    Награды в текущем состоянии не подлежат продаже и обмену. Надеюсь, что так дальше и будет.
    Мелочь конечно, но довольно неприятно.
  7. Стабильность.
    Нет особого смысла говорить об этом. Стабильность на мой взгляд повысилась, но в игре всё еще могут встречаться провисания и довольно неприятные проблемы, которые мешают игровому процессу.
    Прогресс имеется и надеюсь, что ситуация будет меняться только в лучшую сторону.
  8. Игра в Соло и игра в случайном отряде.
    На мой взгляд стоит включить Соло режим по умолчанию. Так будет удобнее.
  9. PVP и PVE составляющая.
    Сейчас игра представляется довольно уникальным в своем роде проектом. Надеюсь, что так будет и дальше. Тему PVE стоит активно развивать и продвигать. Изменчивое окружение, взаимодействие игрока с миром, а уже после беготня от зоны до вертолета и пострелушки. Думаю из этого может выйти что-то поистине уникальное и интересное. Может быть даже имеет смысл ввести в игру возможность создавать какие-либо "инструменты" для различных целей.

Если добавить возможность сбивать доски оружием или транспортом, тогда полностью отпадет необходимость в топоре.

Во всем другом согласен 😎

@yars-games said in Сборник небольших мелочей.:

Если добавить возможность сбивать доски оружием или транспортом, тогда полностью отпадет необходимость в топоре.

Я думал об этом.
В одном случае ситуация выглядит глупо, в другом случае топор становится почти бесполезным предметом.
С одной стороны топор остаётся "оптимальным" вариантом. Мы не тратим патроны, гранаты (кажется только ими сейчас можно взрывать доски если нет топора) и не тараним их машиной.
С другой стороны затраты порой не так велеки. Со временем игрок насобирает достаточно боеприпасов и может быть даже найдет взрывчатку. Возможно он даже обзаведется машиной. Да и само содержимое таких домов не всегда оправдывает муторность с поиском конкретно пожарного топора (напоминаю - я видел модель топоров, используемых чисто в декоративных целях).
В одном стороннем проекте в максимальном наборе для предзаказа имеется тактический томагавк, который в будущем должен являться не только оружием ближнего боя, но и инструментов для различных целей.
И вот как-бы уже сейчас данный томагавк начинает становиться чем-то уникальным (Правда мне к сожалению удалось обнаружить лоты с ним на барахолке игры...ну окей). Суть в другом. В идеале игрок должен мочь решать вопросы томагавка иными способами.
Здесь ситуация конечно иная, но суть в целом та-же. Почему бы и нет?
Мы видим перед собой запертую дверь. Мы можем войти через неё разными способами. Я думаю, что доски или запертая дверь не должны быть серьезным препятствием. К тому-же выстрел из оружия без глушителя может привлечь внимание игроков или кого похуже. В прочем как и удар топором. Здесь правда нужно работать со звуком и поведением ИИ.

UPD: Думаю топор вообще не должен являться обязательным требованием для чего-либо. Всегда должны быть различные альтернативы. Конечно явно найдутся какие-нибудь случаи, когда будет ну очень глупо использовать огнестрел, взрывчатку или транспорт (Пожалуй самый спорный вариант).
Было бы интересно видеть взрывчатку с дистанционным управлением. Хотя подобная вещь как-то слабо себя оправдывает как и иные стационарные ловушки. Ввести можно конечно, но насколько это будет полезно? Минировать подход к вертушке? Ну только если так:D
Всё-же не хватает вариативности для решения тех или иных задач и это довольно грустно. Нужна свобода действий и варианты для решения тех или иных задач. Не стоит зацикливаться на одной PVP составляющей и проект станет чем-то действительно уникальным и быть может даже сможет обогнать своих конкурентов, где о подобных мелочах даже и не думали:)

last edited by Permyack

@ridik said in Сборник небольших мелочей.:

Вот, что может топор:
Youtube Video – [01:19..]

Youtube Video – [20:40..]

Да за такое вообще банить надо:D Ишь чего выдумал. С топором на игроков с огнестрелом!
А теперь представь, что у оружия будут более правдоподобные параметры. Хватит и 1 удара топором чтобы нанести смертельную травму. Жесть однако.

Каску, конечно, не пробьет, а вот мотоциклетный шлем запросто. 🤔
Думаю, все равно со временем разработчики введут новые механики, а может, изменят что-то из действующих. На данный момент ни один из вышедших патчей не разочаровал. Буду надеяться, что и впредь будет так же!!! 🙂

@ridik said in Сборник небольших мелочей.:

Каску, конечно, не пробьет, а вот мотоциклетный шлем запросто. 🤔
Думаю, все равно со временем разработчики введут новые механики, а может, изменят что-то из действующих. На данный момент ни один из вышедших патчей не разочаровал. Буду надеяться, что и впредь будет так же!!! 🙂

Ты про топор vs каска/шлем? Мне кажется, что и первый разделать не выйдет. Хотя я могу ошибаться.
Тут еще в чем фишка - нельзя превращать проект во что-то, что им не является. Нельзя выводить аномалии, мутантов и прочие вещи. Это основа данного проекта.
К сожалению подобное случилось с предыдущим проектом Vostok Games и игра как-то слабо отличается от простого шутера с попыткой в постапокалипсис. Чего стоят всякие скины...
Неизвестно, что именно на уме разработчиков. Они слишком рано решили выпустить игру в ранний доступ, который к тому-же является платным. Я понимаю, что им нужна некая прибыль с проекта, но это в неком роде сыграло против них самих. Теперь они вроде как планируют релиз в 2019 году. Стоит вспомнить какой промежуток был между последними обновлениями. Выходит, что они либо намерены выпустить незаконченный продукт и назвать это релизом (зачем?), либо думают всё по быстрому доделать, что выглядит как просто нереальная задача. Хотелось бы конечно чтобы я ошибался на их счет, но знакомство с их предыдущим детищем, которое так и не пользуется должной популярностью, заставляет задуматься о ситуации в крайне негативной ключе, что довольно таки досадно и неприятно.
Что-же, просто будем отсылать им свои мысли, идеи и пожелания. А, ну куда ж без порции ошибок? Их тоже отсылать нужно. А там посмотрим, чем это всё обернется.
Нет смысла сводиться на стадии тестирования и ранний доступ, продукт должен подавать признаки качества на любой стадии. Чисто моё скромное мнение.

Looks like your connection to Focus Home Interactive - Official Forums was lost, please wait while we try to reconnect.