Joined
Last Online
Recent Posts
posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

Совсем забыл про дебильную тормозную систему УРАЛа, пневмогидравлическую. Там не надо ждать пока воздух накачается, там просто нет тормозов пока он не накачается. В этой системе сжатый воздух накачивается в ресивер, а затем тормозным краном регулируется, и подается в пневмогидроаппараты, их еще неверно называли ПГУ (пневмогидроусилители). А уже эти пневмогидроаппараты давили тормозную жидкость в тормозные цилиндры. Когда все новое и исправное, все хорошо, но стоит запустить один из узлов и тормозов нет. Шланг порвался, воздух вышел, тормозить будешь тем что на дороге встретишь.

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

На мой взгляд пусть они раскроют возможности модинга по шире, и люди сами все сделают, а от разрабов я думаю не дождемся. Я бы этот алгоритм за вечер написал, но каким образом его внедрить в текущую версию игры не знаю. Я думаю авторы проекта, не то что-бы с техникой не дружат, я думаю вообще не в зуб ногой, не то что-бы в лесу бревна возили, да в Камазе даже вряд ли сидели, не говоря о том чтоб кабину поднимали.
Пусть спросят хотя-бы как грузовик устроен, я думаю за час 1000 пояснений напишут.
Казуалов че пугать, режим аркада, а все как в сказке.
Главное мое недовольство в том что идея хорошая, игра интересная, нарисована хорошо, но идут в закат, вместо светлого будущего. Когда я проходил испытания, я был очень обрадован первым, не врезаться, не выехать на встречку, вид только из кабины. Я был в восторге когда запарковывал полуприцеп задом, высунувшись в окно. Но как я был расстроен 2-м испытанием, кто бы знал! Спугнуть 10 птиц гудками и раздавить тыкву! Это настоящие суровые испытания для настоящих мужчин. Я работаю на грузовом СТО, и мне иногда приходится выезжать на место поломки грузовика, и ремонтировать в полевых условиях, я за все мои поездки о тыквах не думал никогда в жизни. Это просто поразило меня, давить тыквы, вот чем занимаются разработчики.

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

@dvoryaninoff Дружище, ненормативной лексики в моем посту нет. Я никого не оскорблял. Слова были не культурные, но в элементарные правила вписываются. Но это все оффтоп.
По делу. Лебедка, которая работает от мотора, должна тянуть автомобиль так, как это сделал завод изготовитель.
@stazco писал об этом в англоязычных ветках.
То что реализовано в игре это просто трос, который тянуть нечем, поэтому и функции этой быть не должно. В общем я скажу, что до нормальной игры вам (разработчикам) еще как до Китая ползком. Не хотите - не надо, к вам люди со всей душой, подсказывают, рассказывают, а вы хотите только впривать ваш никчемный продукт тем кто еще не понял, что это за гуано.

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

По Вашей идее техника должна схватывать сразу до юза?

Я считаю, что в зависимости от нажатия на педаль, и степени износа. Если речь о клавиатуре, то должна быть какая-то настройка на сколько сильно тормозить.

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

Но при этом как я понимаю после стоянки и запуска нужно какое то время и манипуляции чтобы система заработала?

В зависимости от износа (герметичности системы) воздух из ресиверов уходит, и необходимо его накачать чтоб поехать. Нормальный водитель не поедет без воздуха, а если поедет, то тормоза будут мешать ехать, пока не растормозятся полностью энергачи, и тормоза будут вялыми при полной машине с грузом, 2-х бар достаточно чтоб остановить пустую, для гружоной 4-6 бар, а на некоторых грузовиках и 12 бар (Вольво).

@stazco said in Тормоза, когда у грузовиков появятся тормоза?:

И нет ли обратного фактора - машины перегружены, в барабаны попадает вода и грязь, техника изношена в хлам - может (в лесу) так и будет вяло хватать?

Барабанный тормоз тем и хорош что защищен от внешних факторов, но не на 100%, влиять все это должно, однако должно варьироваться, если я по сухому асфальту на Камазе пру, тормоза должны быть ёманарот!

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

На большинстве грузовиков стоит пневматическая система тормозов, то есть к мотору прикручен компрессор, который качает сжатый воздух в ресиверы, который потом через краны подается в тормозные камеры и энергоаккумуляторы.
Для правильной симуляции грузовика нужно выполнить следующее правило: для того чтобы разтормозить грузовик необходимо сначала накачать воздух до 6 атмосфер в три контура. На большинстве грузовиков три и более тормозных контуров, передний, задний и стояночный. В таком порядке и накачиваются до шести бар, затем все одновременно качаются до восьми и выше, зависит от модели.
Так вот энергоаккумуляторы, которые стоят как правила на задних осях, давят пружинами на тормозные колодки до тех пор пока достаточное давление воздуха не сожмет пружины, и не освободит шток. Когда мы отпускаем ручник, мы подаем воздух из третьего контура в энергочи и растормаживаем грузовик.
А уже рабочим тормозом мы подаем воздух 1-го и 2-го контуров в тормозные камеры в зависимости от нажатия на тормоз, исправная тормозная система при полном нажатии на педаль затормозит колеса на 100% меньше чем за секунду, а в игре грузовик вообще не тормозит, как-будто там тормоза от жигулей стоят.
У меня сложилось стойкое впечатление того, что игру делают люди, которые настолько далеки от техники, что даже не имеют представление о том, какие процессы происходят в машине, которую они нарисовали.

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

Мой пост удалили, я так понимаю из-за того что приблизился к истине? Привожу его текст еще раз.
"Это не лебедка а кусок **** растянутого. Настоящая лебедка приводится в движение от мотора и может даже поднимать автомобиль вертикально вверх, а это пародия может только держать а тянуть не может. Точки крепления - отстой полный. Я понимаю трос можно за крюк прицепить, а тянуть крюком как? **** полное надо переделать полностью. Я думаю разработчик вместо улучшения своего проекта просто в **** ковыряется и ****** подает за деньги."

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

@roineric Не над тем работаете. Исправьте косяки для начала.

posted in MudRunner - General Discussion - Russian read more

@dantes_666
код мотора в студию.
Все зависит от реализации симуляции грузовика. Без исходного кода обработчика вряд ли что-то можно придумать. Собственно кому нам? Разработчикам? Давайте исходные данные, как в игре обсчитывается движение грузовика. Если нам - сообществу, то я уже написал - воткнуть в глаза пост разработчику, в случае если разраб не хочет ничего предпринимать, пнуть его ногой по шее и повторить снова.
А если серьезно, то исходя из моего поста можно сложить формулы и недостающий код самостоятельно, хороший программист легко реализует. Начать надо с простого, захотеть сделать.
Если хочется сделать мод без разрабов то я думаю не получится, так как не известно (по крайней мере мне) что такое AngVel и как задать передаточные числа в коробке, тип трансмиссии и так далее. В общем без исходного кода никак.

posted in MudRunner - Welcome Area read more

В игре вообще очень дебильная трансмиссия, которая не имеет ничего общего с реальной техникой. Давайте разберемся.
Что такое трансмиссия? Это группа агрегатов передающих вращение от мотора к колесам. Рассмотрим ГАЗ-66:
Мотор ЗМЗ-513 выдает мощность: 93кВт (125 л,с,) кВт , при 3 200 - 3 400 об/мин, а крутящий момент: 284,5 Н·м, при 2000 об/мин.
КПП 4-х ступенчатая, передаточные числа:
1 передача: 6,55
2 передача: 3,09
3 передача: 1,71
4 передача: 1
Задняя передача: 7,77
Раздаточная коробка двухступенчатая. Передаточные числа:
1 передача — 1,982
2 передача — 1,00.
Главная передача (редуктор в мосту) — одинарная, передаточное число — 6,83.
Как происходит передача крутящего момента через трансмиссию? Очень просто: обороты понижаются, а крутящий момент повышаться пропорционально передаточному числу. От мотора обороты (RPM) и крутящий момент (TRQ) передаются через сцепление к первичному валу, опустим сейчас работу сцепления и обозначим передачу 100%, 1 к 1.
Далее на первичном валу у нас RPM*1 и TRQ*1. Включена 1-я передача, на вторичном валу у нас уже RPM*1/6,55 и TRQ*1*6,55. Далее передаем на раздаточную коробку, в которой у нас включена 1-я (пониженная) передача, RPM*1/6,55/1,982 и TRQ*1*6,55*1,982. Далее на мосты, передний или задний вращаются одинаково, так как нет межсетевого дифференциала, а передний мост просто либо включен, либо выключен. И так на мост через главную передачу передается RPM*1/6,55/1,982/6,83 и TRQ*1*6,55*1,982*6,83.
Далее дифференциал делит обороты и момент на колеса, предположим, что грузовик едет по твердому грунту прямо без переднего моста, тогда все поделится поровну, обороты будут одинаковы на обоих колесах, а вот момент 50/50% на каждое колесо, а если все 4 тогда по 25% каждому. Логично?
И так на задних колесах при 2000 оборотах мотора у нас 2000*1/6,55/1,982/6,83=22,56 оборотов в минуту и 284,5*1*6,55*1,982*6,83=25225,97 Н·м на оба колеса или по 12612,99 Н·м на каждое. При радиусе колеса 500 мм получаем длину окружности колеса P = 2* pi * r = 2 * pi * 0,5 = 3,14 м, скорость равна 22,56/60*3,14=1,18 м/с или 4,25 км/ч.
Сила с которой колесо отталкивается вперед = 12612,99/0,5 = 25225,97 Н или 2572,3 килограмм-сила. Если грубо то грузовик облегченный до 2,5 тонн сможет ехать вертикально в верх если обеспечить 100% зацеп колеса.
Я уже писал об этом в другом месте, и буду писать везде где смогу чтоб разработчики наконец-то прочитали и сделали коробку передач как положено, кто поддерживает толкайте этот пост в глаза разработчикам, иначе так и будите переключать никчемный рычаг из 1 на 1+.